С 1 января 2021 года страховые пенсии дагестанцев будут повышены на 6,3%

С 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут повышены на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции. Об этом сообщает пресс-служба ОПФ по РД.

Стоит обратить внимание на то, что прибавка к пенсии у каждого пенсионера будет индивидуальной в зависимости от размера страховой пенсии. Если гражданин хочет узнать, какое точно его ждёт повышение, он должен умножить размер своей страховой пенсии на 6,3%.. Всего в январе 2021 года увеличенный размер страховой пенсии в Дагестане получат более 562 тысяч жителей региона.

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости после индексации составит 6044,48 рублей в месяц. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента в 2021 году составит 98,86 рублей.

Повышение пенсий у неработающих малообеспеченных пенсионеров в следующем году будет реализовано с учетом механизма индексации сверх прожиточного минимума, который обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена социальная доплата, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и прожиточным минимумом, который в Республике Дагестан на 2021 год установлен в размере 9021 рубля. Разрыв между доходами и прожиточным минимумом будет компенсироваться за счет федеральной социальной доплаты.

Доставка пенсий и иных социальных выплат в январе 2021 года будет осуществляться в соответствие с графиками доставки.

Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 10 число, выплата пенсии будет произведена с 11 по 13 января 2021 года также с доставкой на дом. С 11 января 2021 года доставка и выплата пенсий и иных социальных выплат в городах и районах республики будет осуществляться в соответствии  с указанными графиками.

Для получателей пенсии через кредитные организации перечисления средств будут происходить по графику — во вторую и третью декаду месяца.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров