В Генпрокуратуре сообщили о росте преступности в 50 регионах России

За 11 месяцев текущего года рост числа преступлений зафиксирован в 50 регионах России, говорится в сборнике Генпрокуратуры о состоянии преступности за январь — ноябрь 2020 года.

В документе отмечается, что «С разной интенсивностью рост преступности отмечается в 50 регионах. В абсолютном выражении наибольший прирост числа выявленных преступлений зафиксирован в Санкт-Петербурге (на 12,2 тыс.), Москве (на 4,9 тыс.) и Новосибирской области (на 4 тыс.)».

Наибольшее снижение преступлений наблюдается в Северной Осетии, Воронежской и Тюменской областях.

В целом, по оценке Генеральной прокуратуры, по результатам 11 месяцев текущего года криминогенная ситуация в Российской Федерации остается относительно стабильной. Число преступлений увеличилось на 1,2%, достигнув почти 1,9 млн.

«В пределах от 1,8 до 1,9 млн. деяний регистрировалось в сопоставимые периоды, начиная с 2017 года», — уточнили в Генпрокуратуре.

На города и поселки городского типа пришлось свыше 80% (1,5 млн.) всех преступлений, на сельскую местность – каждое пятое (362,5 тыс.).

Стоит отметить, что за последние 3 года на территории Российской Федерации общий уровень преступности снизился, при этом по особо тяжким и тяжким преступлениям – увеличился. В структуре преступности деяния средней и небольшой тяжести занимают свыше 72%, передаёт ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров