Испытания ракеты «Сармат» начнутся в ближайшее время

Уже в самое ближайшее время межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат» выйдет на летные испытания, сообщил замминистра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в интервью газете «Красная звезда».

Криворучко напомнил, что в России создают новейший комплекс с тяжелой ракетой «Сармат».

«Отмечу, что уже сегодня с положительным результатом завершены бросковые испытания ракеты «Сармат». В ближайшее время мы приступим к проведению летных испытаний этого ракетного комплекса», – сказал замминистра обороны РФ.

Отметим, что 21 декабря на коллегии военного ведомства министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил, что в планах Минобороны РФ в следующем году обустроить полигон для летных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» в Красноярском крае – точнее, в районе поселка Северо-Енисейский. Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что работа над ракетой «Сармат» находится на завершающей стадии.

Ранее командующий РВСН Сергей Каракаев также сообщал, что перевооружение войск на данные ракеты начнется с полка Ужурской ракетной дивизии в 2021 году.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров