В Дагестане ведутся сборы саперов морской пехоты КФл

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) сообщили, что в Дагестане уже ведутся сборы с личным составом инженерно-саперных подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл).

В процессе сборов морские пехотинцы КФл впервые будут отрабатывать нормативы по обнаружению противодесантных и противотанковых мин в прибрежной полосе с помощью водолазного миноискателя.

В сообщении пресс-службы Южного военного округа отмечается: «На специально оборудованном учебном месте более 50 сапёров проведут двустороннюю тактико-специальную тренировку. Одна группа военнослужащих организует минирование участка местности, другая осуществит поиск, обнаружение взрывных устройств и их разминирование».

По информации того же источника, военнослужащие применят спецтехнику, самые разные инженерные средства, миноискатели и локаторы.

Помимо этого, в процессе полевых занятий военные инженеры досконально изучат классификацию и тактико-технические характеристики, состав самодельных взрывных устройств, а также варианты конструкций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров