В Ногайской степи начато обводнение пастбищ для поголовья скота

Сильнейшая почвенная засуха наблюдалась в текущем году на территориях Ногайского и Тарумовского районов, где размещена значительная часть поголовья скота. В связи с этим не стало возможным сформирование соответствующей массы растительности, которое негативно сказалось на кормоемкости Кизлярских пастбищ. По этой причине многие хозяйства еще с октября подкармливали свой скот. Многие животноводы на заготовку достаточного количества кормов для зимовки не обратили должного внимания. Об этом сообщается на сайте РИА «Дагестан».

По данным источника, в Ногайском районе побывали первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов и начальник управления мелиорации и техполитики Минсельхозпрода РД Курбан Курамагомедов с целью изучения складывающейся ситуации с зимовкой скота. Они ознакомились с состоянием пастбищ и ходом зимовки скота в ряде животноводческих хозяйств муниципалитета вместе главой Ногайского района Мухтарбием Аджековым.

Источник отмечает, что Минсельхозпродом республики прилагается ряд усилий, в том числе по обеспечению скота питьевой водой, в рамках восстановления пастбищ.

Подробно — на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров