Футбольный турнир памяти братьев Нурбагандовых прошёл в Дагестане

27 декабря на футбольном поле СШ № 59 прошла церемония закрытия и награждение победителей турнира по мини-футболу памяти братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых. Спортивное мероприятие уже традиционно проводится Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи и спортивной школой «Олимп»  в целях пропаганды патриотизма среди подрастающего поколения и воспитания молодежи на примере подвигов достойных сынов Дагестана.

Напомним, что братья  Магомед и Абдурашид Нурбагандовы погибли недалеко от селения Сергокала от рук боевиков, которые склоняли их вступить в свои ряды. Двое из четырех нападавших были ликвидированы в ходе спецопераций, двое других отбывают наказание в колонии строгого режима. Поступок братьев стал примером истинного мужества. Магомед и Абдурашид посмертно награждены государственными званиями за мужество и героизм.

В этом году спортивное состязание стартовало 13 декабря, в нем приняли участие более 100 детей, а это 10 команд из поселков и районов столицы. Поздравить ребят и вручить им заслуженные награды пришли почетные гости: Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, Председатель Городского Собрания столицы Марис Ильясов, депутат Народного Собрания РД Тимур Гусаев, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, директор спортивной школы «Олимп» Вадим Зиятханов, представители спортивных школ города, болельщики команд.

Выступающие тепло приветствовали ребят, и желали им вырасти такими же достойными патриотами своей Родины и народа, любить и защищать свой край.

Далее прошла церемония награждения, в которой все победители и призеры состязаний были награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней, а также ценными призами.

Поздравляем всех победителей и призёров и желаем им дальнейших побед!

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров