Бывший замначальника СИ №1 в Дагестане предстанет перед судом

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника федерального казенного учреждения «Следственный изолятор № 1» Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

По версии следствия, в 2017 году, он, занимая указанную должность, в сговоре с начальником СИЗО-1, похитил денежные средства по государственному контракту с ООО «Бест-лайн» на очистку системы канализации в СИЗО-1, заключенному на сумму 1,8 млн. рублей.

Так, заместитель начальника учреждения чинил подрядчику препятствия в выполнении обязательств, в результате чего фактически работы по контракту были выполнены на сумму 800 тыс. рублей.

Затем, под предлогом невыполнения контракта в полном объеме, злоумышленник потребовал от представителя ООО «Бест-лайн» вернуть денежные средства в размере 1 млн. рублей. Часть похищенных денежных средств потратил на нужды СИЗО-1, часть передал начальнику, а часть оставил себе.

Уголовное дело прокуратурой направлено в Кировский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров