В Дагестане создан запас лекарств на случай обострения ситуации с коронавирусом

В Минздраве Дагестана обсудили вопросы относительно обеспечения лекарственными препаратами пациентов перепрофилированных под COVID-19 стационаров, а также находящихся на амбулаторном лечении. Данное совещание прошло в режиме ВКС, под непосредственным руководством исполняющего обязанности министра здравоохранения Дагестана Татьяны Беляевой, сообщает сайт Минздрава РД.

Участники данного совещания говорили о необходимости обеспечить запас медикаментозных препаратов во всех тех больницах, которые оказывают помощь инфицированным коронавирусом. Беляева призвала главврачей активизировать работу в этом направлении.

«Наличие лекарств в больницах – это главная наша с вами задача, прошу обеспечить своевременные закупки и держать вопрос на постоянном контроле», — отметила Беляева.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения РД привела в пример специалистов региона, которым удалось найти и закупить в кратчайшие сроки лекарства для амбулаторных больных на сумму 117 миллионов рублей. Дагестана уже получил медпрепараты на 111 миллионов рублей.

Также Минздрав Дагестана создал дополнительный запас лекарств для больниц, не сумевших вовремя закупить медикаменты. «Однако необходимо понимать, что этот запас мы также держим на случай обострения ситуации с коронавирусом и возникновения необходимости перепрофилировать дополнительные стационары», — напомнила Беляева.

Также рассматривались вопросы адресной доставки медикаментов от COVID-19 амбулаторным больным. Было поручено работать в этом направлении куда более оперативнее и активно привлекать для оказания помощи волонтеров. «Люди не должны получать медикаменты с опозданием. Необходимо взять под жесткий контроль доставку  лекарств пациентам, особенно в праздничные дни», — поручила Татьяна Беляева.

Также главврачам напомнили о том, что необходимо отправлять пациентов на долечивание в Республиканскую детскую больницу восстановительного лечения. Для этого в данном медицинском учреждении развернуто порядка 70 коек, а если появится нужда, их количество может быть увеличено.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров