Названо вещество, помогающее при тяжелом течении COVID-19 коронавируса

Главврач московской больницы №71 Александр Мясников в своем Telegram-канале рассказал о том, что испытания доказали эффективность интерферонов в облегчении лечения коронавируса у пациентов. Мясников считает, что эти вещества могут помочь людям с тяжелым течением COVID-19, сообщает Стерлеград.

Заключения российских врачей относительно того, что нехватка интерферонов впоследствии становится причиной тяжелого течения заболевания, подтверждают данные, которые опубликованы на всемирном ресурсе доказательной медицины – UpToDate, считает Мясников.

Отметить, что на протяжении нескольких месяцев в больнице доктора Мясникова проводили клинические испытания. В соответствии с результатами исследования инъекции интерферона-гамма при лечении тяжёлых форм COVID-19 увенчались положительным результатом. Это касалось и других видов воспалений легких.

Сегодня в медучреждении Мясникова проводят исследование с целью подтвердить эффективность интерферонов-гамма в форме капель в нос для предупреждения критических форм COVID-19.

К вышесказанному врач также добавил, что приближаются праздничные дни, и граждане нашей страны нежелают во время них болеть. Поэтому Мясников настоятельно рекомендует строго соблюдать все меры профилактики, поскольку медикаментозные препараты не станут им альтернативой. Однако сейчас врачи могут назначать пациентам терапию интерфероном.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров