ПФР РД перечислил единовременную выплату более 396 тысячам дагестанских детей

Общая сумма выплат, произведенных Пенсионным фондом на текущую дату, составила  почти 2 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.
Напомним, что данная выплата осуществляется согласно Указу Президента Российской Федерации от 17.12.2020 № 797  «О единовременной выплате семьям, имеющим детей» о чём было сказано на ежегодной пресс – конференции главы государства.  Выплата осуществляется детям — гражданам Российской Федерации, до 7 лет включительно, проживающим на территории Российской Федерации.
Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на  17 декабря 2020 года не исполнилось 8 лет, т.е. дети, рожденные начиная с 18 декабря 2012 года.
Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки, на нее не может быть обращено взыскание.
Гражданам, ранее получившим социальные выплаты по линии ПФР в период «пандемии», единовременная выплата осуществляется без подачи заявления и документов путем безналичного перечисления на счет заявителя, открытый им в кредитной организации, в соответствии с реквизитами, имеющимися в распоряжении Пенсионного фонда республики.
Однако в случае закрытия счета в кредитной организации, или его недействительности, таким гражданам необходимо подать заявление на предоставление сведений о реквизитах нового расчетного счета гражданина.
Перечисление единовременной выплаты осуществляется на банковские счета и карты любой платежной системы (VISA, MasterCard, МИР и т.д.).
Граждане, имеющие детей, родившихся с 1 июля 2020 года, а также граждане, не получившие выплаты в соответствии с Указами № 249 и № 412, вправе подать заявление на получение единовременной выплаты до 1 апреля 2021 года.
За указанной выплатой может обратиться любой из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) из числа граждан Российской Федерации, проживающих на территории России.
Родители могут подать заявление на выплату через Единый портал государственных услуг. Если возможность подать заявление в электронной форме отсутствует, граждане могут обратиться в клиентскую службу территориальных органов ПФР. Таких заявлений, на сегодняшний день принято около 5 тысяч.
Очень важно знать, что в соответствии с правилами, утверждёнными Правительством РФ, выплаты указанных средств осуществляются в срок не более 8 дней, из них 3 дня на перечисление денег. В связи с этим, Пенсионный фонд Дагестана рекомендует оформить заявление не позднее 27 декабря, чтобы получить данную выплату до конца текущего года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров