Лесники Казбековского района взяли обязательство в 2021 году не допустить лесных пожаров

Вчера, 24 декабря 2020 года состоялось рабочее совещание работников ГКУ РД « Казбековское лесничество». Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

На совещании подвели итоги пожароопасного периода 2020 года и определили задачи на 2021год.

Руководитель лесничества Ибрагим Гусейнов детально остановился на причинах возникновения возгораний и лесных пожаров в пожароопасный период 2020 года. Была дана оценка действиям каждого лесного инспектора при случившихся лесных пожарах и возгораниях на территории лесничества.

В ходе совещания были определены первостепенные задачи лесных инспекторов на закрепленных лесных участках при подготовке к пожароопасному периоду 2021года.

Все работники ознакомлены с Дорожной картой подготовки к пожароопасному периоду 2021года и каждому инспектору поставлена задача, которая должна быть выполнена ими на закрепленных лесных участках к началу пожароопасного периода 2021года.

Необходима инвентаризация всех неиспользуемых сенокосных и других лесных участков, заросших травой и кустарником с последующим нанесением их на рабочие карты. Ибрагим Гусейнов обратил особое внимание на необходимость принять меры, препятствующие их возгоранию и распространению огня на покрытые лесом территории (контролируемое выжигание, устройство противопожарных минерализованных полос и т.д),

Коллектив лесничества единодушно согласился с тем, что главной задачей лесников района в 2021году является недопущение лесного пожара на территории лесничества.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров