Лесники готовы передать детской школе искусств помещения, ранее занимаемые лесничеством

ГКУ РД «Самурский лесопарк» располагается в добротном двухэтажном административном здании. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Во времена лесхозов в Самурском лесничестве работало более 100 работников. На сегодняшний день здесь работает 9 сотрудников, и часть помещений не используется.

Между тем, по соседству расположено учебное заведение — «Тагиркент-Казмалярская детская школа искусств», которое ютится в ветхом помещении.

Министр культуры РД  Зарема Бутаева обратилась в Комитет по лесному хозяйству РД с просьбой уступить свободные помещения административного здания ГКУ РД «Самурский лесопарк» во временное владение и пользование школе искусств для использования под образовательную деятельность.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов с выездом в Самурский лесопарк оценил ситуацию и убедился, что пустующие помещения можно передать.

Все необходимые для этого документы подготовлены и переданы органу, уполномоченному управлять республиканской собственностью — Министерству по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан.

Руководитель лесного ведомства подчеркнул, что рациональное использование имущества — забота каждого руководителя.

«В условиях острой нехватки помещений для учебных заведений, мы решили пойти на встречу ходатайству Министерства культуры РД. Надеемся, что в ближайшее время дети смогут учиться в новом уютном помещении», — сказал Вагаб Абдулхамидов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров