Владимир Путин поручил удвоить выплаты врачам за работу с COVID-19 на праздники

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил удвоить выплаты всем врачам, которые будут работать с инфицированными коронавирусом пациентами в праздничные дни, пишет РИА «Новости»

«…есть одна вещь, на которую отдельно нужно обратить внимание. В Трудовом кодексе, конечно же, ничего не сказано о специальных трудовых выплатах, которые мы по решению правительства выплачиваем медикам за риски в связи с коронавирусной инфекцией. Поэтому считаю, что хотя бы в эти новогодние длительные праздничные дни нужно и эти социальные выплаты выплатить в двойном размере», – заявил Владимир Путин 23 декабря во время заседания Госсовета в эфире «Россия 24».

К сказанному Президент России также добавил, что это обоснованно «с точки зрения справедливости», ведь не все врачи нашей страны получили вакцину от коронавируса – а это говорит о том. что риск их заражения сохраняется.

Напомним, Россия – первая страна в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат «Спутник V» был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров