Чемпионы посетили Муфтия Дагестана

Сегодня, 23 декабря, Муфтия Дагестана шейха Ахмада Афанди посетили победители Кубка мира по борьбе, который проходил в Сербии. Чемпионов сопровождал помощник Муфтия Идрис Асадулаев. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Муфтията РД.

Дагестанские борцы на прошедшем турнире показали великолепный результат, завоевав в составе сборной России восемь золотых медалей.

На встрече с шейхом также присутствовал главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гаджи Рашидов.

«Из десяти весовых категорий у нас восемь чемпионов, обладателей Кубка мира. В принципе, должен был состояться Чемпионат мира, но из-за пандемии формат сменили на Кубок. Фактически они все чемпионы мира. Главный год у нас – следующий, олимпийский год. Они потенциальные чемпионы.
У нас интернациональная команда, очень дружный коллектив».

Шейх Ахмад Афанди поздравил борцов с успешным выступлением на прошедшем турнире, а также отметил, что в интернациональности и заключается сила и богатство нашего региона. «Во-первых, это украшение Дагестана, во-вторых, в этом заключается богатство Дагестана».

Главный тренер сборной Гаджи Рашидов выразил признательность духовному наставнику за внимание и поддержку, оказываемые спортсменам.

Завершилась встреча тёплыми пожеланиями шейха Ахмада Афанди в адрес спортсменов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров