OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Врио главы Махачкалы ответил на обращение главы Сулейман-Стальского района в Правительство РД

Решением Собрания депутатов городского округа «Город Махачкала» от 23 сентября 2009 г.№ 20-4г «Парк Культуры и Отдыха имени Сулеймана Стальского» города Махачкалы был переименован в «Бульвар имени Сулеймана Стальского».

Напомним, что, несмотря на принятые Постановление Президиума Махачкалинского городского Совета РК и КД «О переименовании и уточнении наименований улиц, переулков, площадей, территорий города Махачкала» от 17 февраля 1938 года и решение Собрания депутатов городского округа « Город Махачкала» от 23 сентября 2009 г.№ 20-4г, в печати, СМИ и официальных документах нередко ошибочно «Бульвар имени Сулеймана Стальского» называют «Родопским бульваром».

Как сообщал «Лезги газет» ранее администрация муниципального района «Сулейман-Стальский район» и общественные организации от имени всех жителей района повторно обратились в республиканские и городские структуры с требованием применения официального наименования  данного объекта «Бульвар имени Сулеймана-Стальского» г. Махачкалы.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации муниципалитета, на обращение Главы МР «Сулейман-Стальский район» о несоблюдении в средствах массовой информации правильного наименования «Бульвар имени Сулеймана Стальского»  получен следующий ответ:

«Администрация города Махачкалы, рассмотрев обращение Главы администрации МО «Сулейман-Стальский район», поступившее в Правительство РД, о несоблюдении в средствах массовой информации и официальных сообщениях правильного наименования бульвара имени Сулеймана Стальского на территории г. Махачкалы, сообщает следующее: 

Согласно решению Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 23.09.2009 г. № 20-4г. «О переименовании Парка культуры отдыха имени Сулеймана Стальского» и постановлению Главы города Махачкалы от 16.12.2009 г. № 460 «Об увековечении памяти Сулеймана Стальского», парк культуры и отдыха имени Сулеймана Стальского, территория которого ограничена: с юго-востока — фасадом Аварского драматического театра, с юго-запада — ул. Пушкина, с северо-запада — продолжением ул. Леваневского, с северо-востока — балюстрадой аллеи, переименован в «Бульвар имени Сулеймана Стальского».

Вместе с тем, сообщаем, что территория «Родопского бульвара» ограничена: с юго-востока – ул. М. Горького, с юго-запада – ул. Буйнакского, с северо-запада – ул. Тихонова (Набережная), с северо-востока – балюстрадой аллеи.

В связи с вышеизложенным сообщаем, что Управлению пресс-службы Администрации г. Махачкалы указано на необходимость в дальнейшем использовать в средствах массовой информации и в официальных сообщениях корректные наименования «Бульвар имени Сулеймана Стальского» и «Родопский бульвар», согласно территориальному расположению.» 

Врио Главы города Махачкалы А.М. Гасанов

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров