В исправительной колонии № 2 предотвращена попытка доставки запрещенных предметов при помощи квадрокоптера

В исправительной колонии № 2 удалось перехватить квадрокоптер, который кружил над территорией учреждения. Оказалось, при помощи беспилотника злоумышленники пытались доставить осужденным мобильные телефоны. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

В ходе реализации полученной сотрудниками оперативного отдела исправительной колонии № 2 информации, совместно с сотрудниками отдела безопасности и отдела охраны учреждения, на прилегающей к основному ограждению учреждению перехвачен беспилотный летательный аппарат.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан гражданин 1992 года рождения, уроженец Республики Таджикистан. При досмотре у данного гражданина обнаружены и изъяты 2 мобильных телефона.

По словам правонарушителя, данные мобильные телефоны он намеревался при помощи квадрокоптера передать осужденным отбывающим наказание в исправительной колонии № 2.

В настоящее время по данному факту собран материал об административном правонарушении по ст. 19.12. КоАП Российской Федерации и направлен в мировой суд.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров