В Дагестане не выплаченный уголовный штраф заменили ограничением свободы сроком на 2 года

Суд удовлетворил представление судебного пристава-исполнителя о замене осужденному уголовного штрафа другим видом наказания в связи с уклонением им от исполнения приговора.

В качестве наказания женщине назначено  ограничение свободы сроком на 2 года.

По материалам уголовного дела, подсудимая, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса, умышленно, заведомо зная о невиновности лица с целью привлечения его к уголовной ответственности, обратилась с письменным заявлении о совершении им тяжкого преступления, а именно в том, что мужчина с применением физической силы, против ее воли совершил ее изнасилование, а в последующем забрал у нее мобильный телефон и деньги в размере 500 рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил в Межрайонный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан.

Судебный пристав-исполнитель под роспись вручил должнице постановление о возбуждении в отношении нее исполнительного производства, а также предупреждение о необходимости оплаты штрафа в течение 30 календарных дней со дня вступления приговора в законную силу.

Кроме того, женщина не раз была предупреждена о мерах ответственности в случае неисполнения требований исполнительного документа и о возможности замены штрафа иным видом наказания, однако не посчитала нужным приступить к выплате денежных средств.

Руководствуясь нормами законодательства, судебный пристав направил в суд представление о замене наказания, которое судом было признано обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Приговором суда наказание в виде уголовного штрафа осужденному заменено на ограничение свободы сроком на 2 года.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров