На Аляске нашли мумию замороженной волчицы возрастом 57 тысяч лет

На золотом роднике в Юконе рабочим посчастливилось обнаружить мумию волчицы возрастом, как определили учёные, 57 тысяч лет. Удивительно, но мумия зверя прекрасно сохранилась, сообщает SM News.

Ученые также установили, что волчица умерла в двухмесячном возрасте, питалось исключительно рыбой, а генетически произошла от сибирских волков.

Автор исследования заявляет, что «Это самая совершенная мумия волка, которую когда-либо находили. За исключением глаз, она цела на 100 процентов. Это позволило нам выяснить в ее отношении столько фактов, что мы практически реконструировали ее жизнь».

По словам того же источника, животное должно погибнуть в вечной мерзлоте и быть быстро захороненным, иначе окаменение не произойдёт. Ежели тело пролежит в тундре слишком долго, оно просто разложится или будет съедено другими животными. Поэтому такие мумии большая редкость на Юконе.

«Мы думаем, что Жур (так местные жители назвали волчицу) в момент гибели была в своем логове и умерла мгновенно в результате обрушения кровли». – резюмировал автор данного исследования.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров