Центр лезгинского танца «Лезгинка» создадут в Сулейман-Стальском районе

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов накануне поручил профильным структурам и отделам районной администрации оперативно внести предложения по созданию «Центра лезгинского танца» (Лезгинка). Об этом сообщается на сайте «Сулейман-Стальский район».

По данным источника, будут привлечены для возрождения национальной хореографической традиции внебюджетные средств. Благотворительный фонд «Умуд» Имама Яралиева, который поддерживает культурные и научно-просветительские проекты, окажет необходимую финансовую помощь.
Стоит отметить, что по созданию условий для возрождения и развития национального танца администрацией района проводится определенная работа. В этих целях практически завершен капитальный ремонт специального хореографического класса, расположенного в здании бывшего Касумкентского интерната, в текущем году. Также отмечается, что уже заказана танцевальная экипировка (костюмы и обувь). В частности осталось оснастить танцевальный класс зеркальными стенками и скамейками. После в отремонтированное помещение перейдет хореографический кружок, функционирующий при Доме детского творчества.

Подробно — на сайте «Сулейман-Стальский район».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров