Неврологические проблемы существенно увеличивают риск смерти от коронавируса

В ходе проводимого исследования учёным удалось выяснить, что неврологические заболевания серьёзно повышают риск летального исхода от COVID-19, сообщает ToDay News Ufa.

Чтобы подтвердить свои выводы, специалисты проанализировали данные 4 711 человек, заразившихся коронавирусом с 1 марта по 16 апреля этого года. Исследования показали, что 12% из инфицированных имели неврологические заболевания, позволившие сделать визуализацию мозга. Пациентов сравнивали с 1 743 неврологическими пациентами с коронавирусом того же возраста и степени тяжести.

Учёные установили, что 258 человек столкнулись с нарушениями мышления, а 55 – получили инсульт. У тех, кто перенес инсульт, вероятность смертельного исхода возросла аж до 49%; а у тех, у кого диагностировали замешательство разума, смертность составила 40%. Стоит отметить и то, что у пациентов с инсультом отсутствовала гипертония и прочие факторы, которые могли спровоцировать приступ.

«Это весьма необычное открытие согласуется с другими исследованиями, которые предполагают, что коронавирусная инфекция сама по себе является фактором риска инсульта», — заявил автор работы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров