Парламентарий Зумруд Бучаева вакцинировалась от коронавируса

Зумруд Бучаева – председатель профсоюза работников здравоохранения Республики Дагестан, региональный координатор проекта «Здоровое будущее» «Единой России», привилась вакциной «Спутник V» от COVID-19, сообщили в пресс-службе ДРО партии.

Сообщается, что Бучаева ранее не болела коронавирусом, в связи с чем воспользовалась шансом сделать прививку «Гам-КОВИД-Вак». Как депутат, член Комитета НС по здравоохранению и соцполитике Зумруд Бучаева довольно-таки часто встречается с большим количеством людей и потому приняла решение не подвергать себя опасности, свою семью и коллег по цеху.

Подчеркнём, недавно в Дагестан поступила первая партия российской вакцины. В рамках вакцинации первыми решено было привить медицинских работников и работников образования, как подверженных самому большому риску.

Бучаева сказала, что российские и зарубежные вирусологи считают вакцинацию одним из основополагающих способов борьбы с COVID-19, а Дагестан без малого уже год как находится в самом эпицентре борьбы с коронавирусом. «Все это время человечество пыталось создать вакцину для того, чтобы спасти нас с вами от этой напасти. Род моей деятельности предполагает большую контактность. Вакцина поможет каждому из нас защитить себя и свою семью», – отметила Зумруд Бучаева.

Парламентарий завела «Дневник вакцинированного», в котором намерена описывать свое состояние и возможные реакции организма на вакцину. Сейчас, как признается Бучаева, она чувствует себя хорошо.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров