Союз пациентов заявил о дефиците 42 лекарственных препаратов

Во Всероссийском союзе пациентов (ВСП) рассказали, что уже несколько месяцев в на территории РФ наблюдается дефицит 42 лекарственных препаратов, в том числе использующихся при лечении COVID-19.

Стоит отметить, что это очень важные медикаменты, которые нужны при хронических заболеваниях. Одна из причин их нехватки – они вошли в рекомендации терапии пациентов с коронавирусом, и это вызвало довольно-таки большой спрос. В связи с этим Всероссийский союз пациентов направил обращение главе государства, а также в Минпромторг и Минздрав.

Специалисты ВСП отметили, что нехватка с наличием лекарств от хронических заболеваний, которые используют также при лечении COVID-19, начались с апреля. В их числе антикоагулянты (эноксапарин натрия), антибиотики (азитромицин и левофлоксацин), ряд противоопухолевых и иммуносупрессивных препаратов (гидроксихлорохин и тоцилизумаб). А уже с сентября текущего года проблема стала обостряться.

По словам сопредседателя Всероссийского союза пациентов Юрия Жулёва, возникли проблемы с оценкой фактического спроса, а также с распределением лекарственных препаратов между пациентами, которые нуждаются в них из-за COVID-19, а также по причине и других заболеваний.

Подробнее читайте на сайте Известия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров