Борис Гонцов провел совещание по социальным выплатам

Об этом сообщается на официальной странице мэра города в Инстаграм.

«18 декабря я провел совещание с участием ответственных ведомств системы социальных выплат.

После просмотра пресс-конференции главы государства Владимира Путина, для администрации города было важным ознакомиться поближе с реализацией пунктов социальной поддержки населения в период пандемии.

Доклад предоставила директор Управления социальной защиты населения Ваху Османова, которая отметила, что принятые заявления обрабатываются безостановочно, ведется подготовка ведомостей, а затем запросы финансовых средств.

Руководством города поставлена задача до конца года, чтобы как можно больше семей получили полагающуюся им финансовую поддержку, потому важно исключить возможные сбои. Люди должны получить то, что им положено, в полном объеме!

Такая же позиция и по социальным выплатам, положенным для детей сирот или находящихся под опекой. Об этом направлении работы доложил в своем отчете начальник отдела опеки и попечительства при администрации города Алимпаша Акбиев. Он отметил, что на конец этого года своё собственное жилье получили все обозначенные вначале 2020 года 14 человек из заявленных 117.

Всего на общегородской очереди стоят 147-детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже подготовлены все необходимые документы для 117 человек в возрасте от 18 лет и старше для получения жилья уже в следующем 2021 году.

Не менее важным считаю и работу пенсионного фонда по единовременным социальным выплатам, назначенных главой государства, потому буду держаться под контролем и этот вопрос», — написал Борис Гонцов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров