Обсуждены возможные причины массовой гибели тюленей на побережье Каспийского моря

И.о. заместителя Махачкалинского межрайонного природоохранного прокурора Шамиль Насимов принял участие в совещании по вопросам выяснения причин массовой гибели тюленей на побережье Каспийского моря. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В мероприятии приняли участие представители Дагестанского отдела государственного надзора на море Северо-Кавказского межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ТУ Росрыболовства, Министерства природных ресурсов и экологии РД, общественных организаций, а также научные сотрудники и ведущие ветеринары.

И.о. заместителя природоохранного прокурора подчеркнул необходимость объективного и всестороннего изучения возможных причин гибели тюленей на основании результатов проводимых исследований.

Ранее специалистами ТУ Россельхознадзора по РД и ГБУ РД «Республиканская ветеринарная лаборатория» по поручению прокуратуры отобраны пробы для исследования погибших тюленей на наличие в них следов инфекционных заболеваний, токсичных веществ или микроорганизмов, повлекших смерть. Отобранный специалистами биоматериал будет доставлен для дальнейшего изучения в лабораторию Института проблем экологии и эволюции им. Северцева РАН.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров