Сегодня ни для кого не секрет, что дефицит витамина D негативно сказывается на здоровье человеческого организма, сообщает ToDay News Ufa.
Специалисты отмечают, что восполнить недостаток вещества можно с помощью ряда продуктов:
Молоко и йогурт. Эти два продукта являются настоящей кладезю витамина D и кишечных пробиотиков. Если употреблять молоко и йогурт употреблять регулярно, суточная потребность в витамине снизится на 10-20%.
Грибы. Под воздействием солнечного света в них образуется витамин D, как и у людей.
Куринные яйца – причём полученные от птиц из свободного выгула. Витамин D сконцентрирован в желтке яиц.
Жирная рыба. Тунец, скумбрия и лосось – наилучший природный источник витамина. В 100 г такой рыбы сосредоточено свыше 100% от дневной нормы вещества.
«Лезги газет»