Судебные приставы Дагестана взыскали c АО «Дагестанская сетевая компания» в пользу нескольких организаций задолженность на общую сумму свыше 35 млн рублей

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан на исполнении находилось сводное исполнительное производство  о взыскании с АО «Дагестанская сетевая компания» задолженности в пользу нескольких организаций на общую сумму свыше 35 млн рублей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

После возбуждения исполнительного производства должнику была направлена информация о наличии задолженности с указанием на необходимость ее погашения в добровольном порядке в срок, установленный в исполнительном документе, а также предупреждение о том, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель в соответствии с ч.3 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве» применяет меры принудительного исполнения, в том числе обращает взыскание на имущество и имущественные права должника.

Вследствие того, что АО «Дагестанская сетевая компания» проигнорировала требования, содержащиеся в исполнительном документе, и доказательств, подтверждающих уважительность причин неисполнения исполнительного документа, не предоставила, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора — взыскиваемая сумма увеличилась на сумму свыше 2 млн. рублей.

Помимо того, в отношении должника были вынесены постановление о наложении ареста на имущество должника, постановление о розыске счетов, принадлежащих должнику и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника, постановление о наложении ареста на ДС, находящиеся в банке или иной кредитной организации, а также постановление об ограничении расходных операций по кассе с целью обращения взыскания на наличные денежные средства.

Директор организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ за злостное неисполнение решения суда и административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава.

В результате применения данных мер принудительного взыскания, задолженность в размере  свыше 35 млн рублей и исполнительский сбор в размере свыше 2 млн рублей были взысканы в полном объеме, тем самым исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров