В школах Магарамкентского района проводятся беседы о мерах профилактики инфекционных заболеваний

В общеобразовательных учреждениях Магарамкентского района проводятся беседы с учащимися  о мерах профилактики инфекционных заболеваний, необходимости соблюдения гигиенических правил, правилах здорового образа жизни. В этом году пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы, и поэтому особое внимание уделяется профилактическим беседам о мерах ее профилактики.

В ходе бесед, которые проходят с участием медицинских работников,  ребята узнают о коронавирусной инфекции, путях ее распространения и мерах профилактики, методах эффективной защиты от Covid-19.

По словам медработников, самое важное, что можно сделать, чтобы защитить себя, — это поддерживать чистоту рук и поверхностей. Держать руки в чистоте, часто мыть их водой с мылом или использовать дезинфицирующее средство.

«Быть особенно осторожным, когда приходится находиться в общественных местах, в системах общественного транспорта. Максимально сократить прикосновения к находящимся в таких местах поверхностям и предметам, и не касаться лица, носить с собой одноразовые салфетки и всегда прикрывать нос и рот при кашле и чихании. Избегать приветственных рукопожатий и поцелуев в щеку, пока эпидемиологическая ситуация не стабилизируется», — отмечают они.

Кроме того, много полезной, нужной и важной информации рассказывают классные руководителя ребятам; активистами школ ведется работа по информационному освещению о методах и мерах профилактики коронавируса и ее последствиях.

Следует отметить, что  в образовательных учреждениях  района приняты меры по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. В рамках профилактических мер ежедневно проводятся профилактические уборки с использованием дезинфицирующих средств. Ежедневно проводятся «утренние фильтры» при приеме обучающихся и сотрудников в учреждение с обязательным проведением безконтактной термометрии. При входе в здания и в помещениях установлены дозаторы с антисептическими средствами.

Полностью исключено проведение в образовательных организациях массовых мероприятий.

Как отмечает Глава района Фарид Ахмедов,  в условиях пандемии наша главная цель — здоровье детей. И мы должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования  Роспотребнадзора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров