Раскрыто наиболее опасное время после выздоровления от коронавируса

В первые полторы недели после выписки из медучреждения, перенесшие коронавирус рискуют быть заново госпитализированными, а то и хуже – умереть от осложнений, выяснили ученые Мичиганского университета. О наиболее опасном времени после кажущегося выздоровления от COVID-19 сообщается в статье Journal of the American Medical Association.

Учёные проанализировали данные о 1800 пациентах, лежавших в больнице с пневмонией, о 2200 ветеранах, переживших госпитализацию из-за коронавируса, а также о 3500 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Было установлено, что в первые 10 дней выписанные из больницы пациенты с коронавирусом имели на 40-60 процентов более высокий риск умереть, нежели пациенты, которые лечились от сердечной недостаточности или пневмонии, ни как не связанной с COVID-19.

За первые 2 месяца умерли девять процентов с коронавирусом и двадцать вновь оказались на больничной койке. И всё же, по прошествии шестидесяти дней этот риск сокращался, относительно двух других заболеваниях.

По словам специалистов, коронавирусная инфекция вызывает каскад проблем со здоровьем, которые не менее серьезны, нежели наблюдаемые при других заболеваниях.

Огромную роль при этом играет возраст пациентов: около половины ветеранов в возрасте 70-80 лет умерли в течение двух месяцев после выписки из медучреждения. Свыше 22 процентов повторно поступивших в больницу ветеранов оказались в реанимации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров