Михаил Мурашко призвал остановить распространение коронавирусной инфекции вакцинацией

От Дагестана в видеоселекторном совещании с Минздравом РФ приняли участие врио первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио министра здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, специалисты регионального министерства здравоохранения. Об этом сообщается на сайте Минздрава РД.

По данным источника, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в своем выступлении отметил, что с приходом зимнего сезона количество заболевших новой коронавирусной инфекцией увеличилось. Также он подчеркнул, что наблюдаются тяжелые случаи, часто развиваются осложнения, особенно при наличии у пациентов хронических заболеваний, ожирения, онкологической патологии. Наращиваются объемы лабораторной диагностики, повышается качество медицинской помощи, как на стационарном, так и на амбулаторном этапе по всей стране, в том числе и в Дагестане. В Республике Дагестан задействовано 13 лабораторий для диагностики COVID-19  с возможностью проведения 6 222 исследований в сутки, 4100 исследований (65,9 %) из них приходится на семь лабораторий Минздрава РД. На базе Республиканского диагностического центра и Диагностического центра г. Махачкалы для диагностики COVID-19 в амбулаторных условиях создано 2 амбулаторных КТ-центра, пропускная способность которых составляет 210 пациентов  день в обоих центрах.

По словам министра здравоохранения РФ, всеобщая вакцинация населения является одной из первостепенных мер в отношении снижения заболеваемости и смертности от COVID-19.

Подробно — на сайте Минздрава РД.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров