Ученые показали странный снимок «радужной» Луны

Цвет Луны бывает разным (кровавым, голубоватым, серебряным, сырным, и т. д.). Что насчет радужной Луны? Действительно, бывает и такая – утверждают ученые, который представили редкий снимок спутника, сделанный при помощи мощнейшего радиоинтерферометра ASKAP, расположенного на западе Австралии.

При первом взгляде, можно подумать, что Луна, изображенная во всех цветах радуги – это некая фантазия, однако речь идет об абсолютно достоверном изображении. Так как же астрономы смогли заснять Луну в таком необычном виде? Все гораздо прозаичнее, чем кажется – изображение основано на данных о радиоволнах, которые отражает Луна своей поверхностью.

Радиоволны – это не то, что может уловить человеческий глаз, поэтому ученые представили их в разноцветном виде. Однако радиоволны, отражающиеся от Луны, абсолютно реальны, поэтому можно считать, что этот снимок тоже реален.

В радиодиапазоне естественный спутник Земли выглядит неимоверно интересно и необычно. Специалисты отмечают, что Луна не слабо отражает радиоволны – доля отраженного излучения не превышает 6-ти процентов. Остальные радиоволны превращаются в обычную тепловую энергию, часть которой также переизлучается обратно.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров