Названы победители первого масштабного кадрового проекта «Россети Северный Кавказ»

«Россети Северный Кавказ» в канун Дня энергетика подвели итоги кадрового проекта «Моя энергетика – Северный Кавказ». Это первый подобного рода масштабный конкурс, организованный компанией для поддержки молодых специалистов.

Энергетики предложили всем желающим от 18 до 43 лет, имеющим высшее специальное образование или проходящим обучение, поразмышлять над одной из десяти предложенных тем. Новые технологии передачи электроэнергии; создание «умного» дома из комплектующих, произведенных на территории России; инновации в сфере технической эксплуатации энергоустановок; развитие сети зарядной инфраструктуры электротранспорта – эти и ряд других задач были предложены для разработки идей.

В адрес энергокомпании было представлено более 30 работ. Из их числа комиссией определены 5 победителей по номинациям.

Самой убедительной по направлению «Применение новых видов возобновляемых источников энергии для создания источника резервного питания бытовых потребителей» признана работа Ислама Тарканова, студента 4 курса Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова.

Лучшим проектом по снижению потерь электроэнергии в распределительном сетевом комплексе Северного Кавказа стал конкурсный материал инженера по режимам ОДС ЦУС по Махачкалинским городским электрическим сетям филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» Эльдара Гаджиева.

В номинации «Умная» сеть – ближайшее будущее всей электроэнергетики» заслуженное первое место у Макара Красько, студента 2 курса Северо-Кавказского федерального университета.

Победителем в номинации «Внедрение цифровых технологий в сфере электроэнергетики» стал студент 4 курса Северо-Кавказского федерального университета Роман Звездилин.

Лучшие предложения по улучшению платежной дисциплины в электроэнергетике подготовил руководитель группы по физическим лицам Нальчикских городских электрических сетей филиала «Россети Северный Кавказ» — «Каббалкэнерго» Алим Тохов.

Победителям конкурса вручены дипломы и памятные призы. Кроме того, пятерка сильнейших включена в кадровый резерв группы компаний «Россети Северный Кавказ».

«В электроэнергетической отрасли Северного Кавказа дан старт масштабным преобразованиям – обновлению основных фондов, техническому переоснащению и переходу на цифровой базис. Эти задачи требуют не только финансовых вложений, но в первую очередь — наличия профессиональных кадров. Самостоятельных и увлеченных, с глубоким пониманием процессов от начала и до конца. И нет сомнений в том, что в регионе достаточно высококлассных специалистов в области строительства, цифры и проектирования. Но кому-то нужно помочь – дать возможность показать свои навыки, поддержать, развить компетенции. Конкурс «Моя энергетика – Северный Кавказ» – один из способов «протянуть руку» активным, мыслящим и неравнодушным молодым специалистам», – отметил автор кадрового проекта Ислам Магомадов, исполняющий обязанности директора Департамента управления персоналом и организационного проектирования «Россети Северный Кавказ».

Напомним, конкурс «Моя энергетика – Северный Кавказ» прошел во всех субъектах, входящих в зону операционной деятельности «Россети Северный Кавказ». Его основные цели – выявить, развить и поддержать перспективных специалистов в области электроэнергетики и электротехники, которые обладают высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций, и привлечь их к работе в компаниях электросетевого комплекса Российской Федерации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров