Студентки ДГУ — призёры межвузовской олимпиады по Конституции

Великолепное знание основ Конституции России и Конституции Дагестана продемонстрировали студентки Юридического института ДГУ Гулиярханым Умаева и Джамиля Гусейнова. Девушки стали призерами республиканской межвузовской олимпиады, проходившей в Конституционном суде РД. Они победили с большим отрывом от других участников. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Задания олимпиады состояли из 75 вопросов – 50 по Конституции России, 25 – Дагестана. «Было не так сложно, я выучила оба закона, читала их каждый день. Очень помогли преподаватели – доценты конституционного и международного права ЮИ ДГУ Зульфия Алиева и Саида Сайбулаева. При подготовке они обращали внимание на мелочи, советовали, что именно лучше прям заучить наизусть. Многое из того, что они предсказывали, попалось в тестах», – делится Гулиярханым Умаева, занявшая в конкурсе первое место. В будущем Гулиярханым хочет стать адвокатом.

Джамиля Гусейнова, обладательница почётного второго места, участвует в подобных состязаниях впервые. Она признаётся, что вопросы для неё были непростыми: «В основном задания касались поправок, которые были внесены в Конституцию. По части дагестанского закона были вопросы об основах конституционного строя, прав и свобод человека и гражданина, полномочий Главы республики, Народного Собрания. Без чуткого руководства наших преподавателей и каждодневных занятий я бы не добилась такого результата». Планы на будущее у Джамили грандиозные – она видит себя судьей Верховного суда РФ.

За призовые места обе девушки получили дипломы Конституционного суда Дагестана.

Помимо студентов ДГУ, в олимпиаде приняли участие учащиеся ДГТУ, ДГПУ, ДГУНХ и Северо-Кавказского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров