Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Дагестанского УФСИН провели мероприятия по профилактике повторной преступности

К профилактическим мероприятиям с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, привлекаются учреждения социальной направленности, службы занятости населения, учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также общественные и правозащитные организации.

В ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан прошла встреча сотрудников уголовно-исполнительной инспекции Республиканского УФСИН и представителей ГКУ РД «Республиканский центр социальной помощи семье и детям» с женщинами, которым судом назначена отсрочка отбывния наказания, состоящими на учете в филиале ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан по Кировскому району г. Махачкалы.

Данное мероприятие организовано целью пропаганды семейных ценностей и снижения уровня повторной преступности среди осужденных женщин.

В ходе встречи старший психолог группы психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан старший лейтенант внутренней службы Саньят Мусиева провела диагностику «женщин — отсрочниц» с целью выявления стилей взаимодействия, преобладающими во взаимоотношениях с детьми и рекомендовала уделять достаточное внимание воспитанию своих детей, так как ребенок не всегда может справиться сам с возникающими жизненными проблемами.

Заведующая отделением помощи женщинам оказавшимся в трудной жизненной ситуации со стационаром-приютом «Надежда» Таисия Курбанова рассказала женщинам об основных направлениях деятельности Центра и о работе приюта для женщин с детьми.

Беседуя с «женщинами-отсрочницами», врач-гинеколог центра «Семья» Хадижат Каниева затронула вопросы сохранения и укрепления репродуктивного здоровья женщин, также ответила на все интересующие слушателей проблемные вопросы.

Инспектор юридической службы ФКУ УИИ УФСИН России по Республике Дагестан лейтенант внутренней службы Расул Багомедов и юрист Центра Азамат Исаев провели индивидуальные юридические консультации и ответил на все интересующие «женщин-отсрочниц» вопросы.

Необходимо отметить, что подобные мероприятия сотрудники уголовно-исполнительной системы проводят регулярно. Проведение такого рода мероприятий способствует пропаганде семейных ценностей и снижению уровня повторной преступности среди женщин.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров