В Каспийске ведется масштабная работа по очистке воды

Об этом на своей официальной странице в Инстаграм сообщает мэр города Борис Гонцов.

«Уважаемые каспийчане ! Специалисты «Водоканала» Каспийска совместно со всеми ответственными службами проводят масштабную работу по очистке воды.

Под личным контролем Главы муниципалитета находится работа ответственных служб, упорно занимающихся очисткой воды, используя наиболее действенные меры.

«Всего на очистных сооружениях 8 фильтров, которые промываются. Мы досыпаем кварцевый песок, так как он более эффективен, чем антрацит. После этого мы обязательно ещё дважды промываем фильтры хлорированной водой и только после этого запускаем их», — пояснил руководитель МУП «Водоканала» Магомедгаджи Шапиев.

Такая же основательная работа проводится по промывке отстойников. Параллельно Глава муниципалитета в рамках телефонного разговора с представителями ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» обозначил важность вопроса с контролем сбросов в КОР. Представители ведомства выразили своё желание помочь. Так, уже в ближайшие сутки Каспийск получит чистую воду. «Чистая вода, уже в КОРе и в скором времени мы все ожидаем поступление ее в дома жителей Каспийска»,- подчеркнул Борис Гонцов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров