Как перенести коронавирус в легкой форме. Совет иммунолога

Российский врач-иммунолог и академик РАН Александр Караулов назвал метод, благодаря которому можно без осложнений перенести коронавирус.

Караулов подчеркну, что, судя по клиническим опытам, тяжесть инфицирования и шансы на выздоровления напрямую зависят от общего состояния человеческого организма  и иммунной системы при непосредственной встрече с возбудителем.

«В период пандемии особенно важно держать иммунитет «в полной боевой готовности». Я сторонник разумного использования препаратов с иммуномодулирующей активностью и вакцинации против всех респираторных заболеваний», — сказал Караулов.

При этом врач-иммунолог также отметил, что применять такие препараты нужно осторожно и обдуманно, доверяя не рекламам, а исследованиям, которые доказывают их эффективность, а самое главное – безопасность.

По словам Караулова, профилактическое действие оказывают специальные лекарственные препараты из группы интерферонов, а также употребление витаминов.

Специалист также подчеркнул, что неимоверно важный фактор для поддержания хорошего иммунитета является сон, а также отсутствие стрессовых ситуаций.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров