Великолепный и назидательный случай спасения волка людьми

Люди и звери – это обитатели одной планеты, под названием Земля. К большому сожалению, из-за «обжорственных претензий собственного кармана», многие представители человеческого рода перестают быть людьми. Они беспощадно убивают зверей, сокращают места их постоянного прибывания, в связи с чем многие представители животного мира находятся на грани полного исчезновения, а род некоторых – и вовсе исчез.

Однако есть люди, которые и днём и ночью готовы оказывать всевозможную помощь представителям животного мира, – даже самым хищным, – понимая, что без них планета утратит свою первозданность, а жизнь человека станет бессмысленной. И следующий случай – тому хорошее подтверждение.

Волк угодил в бурную ледяную воду. К счастью, с берега хищника заметили девушки и поспешили ему на помощь. Они спустились к реке и достали волка из ледяной воды.

По видимому, волк на протяжении длительного времени пытался выбраться на сушу. В конце-концов он зацепился за ветку и совсем обессилил. Хищнику оставалось лишь надеяться на чудо. И оно произошло. Хищника в бурной реке заметили местные жители и сразу вызвали волонтеров. Спасать обессиленного волка прибыли три девушки, которые не побоялись ни ледяной воды, ни бурного течения, и даже того, что имеют дело с диким зверем.

Река была отгорожена буреломом. Вскоре на помощь волку пришли жители с пилами и сделали проход среди лежащих деревьев.

Наконец они разглядели волка, который все также из последних сил держался за ветку. Волонтеры бросились навстречу – необходимо было поднять хищника из ледяной воды, силы которого были на исходе.

Изможденный волк даже не пытался рычать. Казалось – он понял, что люди хотят спасти его.

Не долго думая, волонтеры отвезти обессиленного зверя на станцию, где для него были созданы все условия и оказана вся необходимая помощь и надзор.

Через несколько дней волк начал приходить в себя. Он с огромной благодарностью принимал еду с рук спасителей. Со временем хищник поправился и встал на ноги. Убедившись в том, что волк поправился и его жизни ничего не угрожает, волонтеры выпустили его на свободу. Однако – и это действительно чудо! – спустя год тот вернулся прямо к госпиталю с волчатами.

Будем надеяться, что этот случай послужит хорошим примером для нашего и грядущих поколений, и люди, наконец, начнут ценить представителей животного мира гораздо больше, нежели «капризы» собственного кармана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров