Молодые ученые ДГУ — детям

Совет молодых ученых (СМУ) Даггосуниверситета активно поддерживает детские дома. Он принимает участие в  акции «Книги — детям» и ежегодно дарит детям книги в преддверии Нового года. Так, в 2019 году книги от дагестанских ученых получил детский дом в Мордовии. А члены Координационного совета и СМУ из разных организаций со всей России собрали 85 новых детских книг о науке, интересных фактах и развивающие игры для детей-сирот из школы-интерната Махачкалы. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Молодые ученые Дагестанского государственного университета реализуют и практику «Наше внимание – якорь для ребенка»: они знакомят детей с современными профессиями и развивают их знания в различных областях науки. Дети тренируют свой разговорный английский, посещают открытые уроки и мастер-классы — «Переднеазиатский леопард», «Сохраним каспийского тюленя», изучают поэзию в клубе любителей русской литературы. Воспитанники детдомов — постоянные гости в университете: они приглашаются в лаборатории, планетарий, зоомузей и различные научные конференции.

«Мы призываем  СМУ других вузов объединиться и внедрить практику работы с детьми в своих регионах. Кому если не нам – молодым ученым – помогать детям найти себя в науке»,- выступила на Всероссийском форуме молодых ученых Юлия Иванушенко, председатель СМУ Даггосуниверситета.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров