В Дагестане осужден бывший замглавы села

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе прокуратуры Дагестана, он осужден за незаконное получение государственного сертификата на материнский капитал на несуществующего ребенка.

Шамильский районный суд с участием государственного обвинителя прокуратуры района вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования «село Андых». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

В судебном заседании установлено, что в 2016 году, он, занимая указанную должность, с целью хищения государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, составил фиктивное свидетельство о рождении у него ребёнка. В последующем злоумышленник обратился в Управление Отделения Пенсионного фонда России в Шамильском районе с заявлением от имени своей супруги о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в связи с рождением третьего ребёнка. В результате им незаконно получен государственный сертификат на сумму более 453 тыс. рублей.

Осужденному назначено наказание по в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров