Профилактика коррупции со школьной скамьи

«Не давать! Не брать!» – под таким девизом прошла встреча со школьниками Тюбинской школы, посвященная профилактике коррупционных правонарушений уже со школьной скамьи.

Помощник главы Кумторкалинского района по противодействию коррупции, полковник МВД в отставке Имамутдин Темирбулатов рассказал старшеклассникам обо всей опасности коррупции, её влиянии, как на отдельную личность, так и на экономику всей страны. Привел примеры из личного опыта, когда, возглавляя одно из самых сложных управлений МВД, становился свидетелем того, как люди ради денег совершали страшные преступления или закрывали глаза на деяния других.

«Хочу обратить внимание на то, что оборотнями и коррупционерами становятся не сразу. Все начинается с мелочей, со временем накатывающихся в огромный ком противоправных деяний, которые приводят человека в тюрьму», – заметил полковник.

В беседе с молодежью также принимали участие представитель Общественной палаты муниципалитета Мадина Канаматова, старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Кумторкалинскому району Анвар Джабраилов, глава поселка Тюбе Яхъя Хабчуева, заместитель начальника районного управления образования Батыр Джапаров, заместитель начальника управления культуры, молодежной политики Джалалутдин Закарьяев.

Каждый старался на доступном для молодых людей языке донести всю опасность коррупции, причем говорилось и о том, что это деяние является преступлением со всех сторон: Дающий, берущий и даже посредник – сядут в тюрьму!

«Все мы знаем, что против многих заболеваний еще в детском возрасте делается прививка, которая служит барьером на всю жизнь от определенного вида возбудителя. Коррупция – это такое же заболевание и вреда от него больше, чем от реальных болезней. Поэтому и профилактику необходимо проводить с того возраста, когда человек способен воспринимать и анализировать – это старшие классы школы», – отметил Имамутдин Темирбулатов.

В муниципалитете уделяется большое внимание профилактике коррупции, как первостепенному и основному инструменту по минимизации преступлений подобного рода.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров