Борис Гонцов принял участие в работе комиссии по приемке многоквартирного дома

Сегодня, 9 декабря, мэр Каспийска Борис Гонцов принял участие в работе комиссии по приемке многоквартирного дома. Об этом сообщается на официальной странице градоначальника в Инстаграм.

«Судя по количеству новостроек в Каспийске, процедура приемки новых домов проводится часто, также часто регистрируются и жалобы со стороны новосёлов в УЖКХ города. То воды нет, то газа, то подвалы сырые и все это о новостройках. Хотя в комиссию по приемке МКД входят представители администрации, коммунальных служб города и другие ответственные лица.

По информации ответственных лиц, по данному МКД все работы на этом этапе выполнялись строительной компанией — ЖСК «Спорт-Сити-2». 9-12-ти этажные многоквартирные жилые дома с мансардой со встроено-пристроенными 2-х этажными помещениями. Общая площадь домов этого типа — 32 361,51 м2.

Прибыв на место, мы в первую очередь, обратили внимание на неблагоустроенную территорию.

Строительный мусор вывезен не до конца, двухэтажное коммерческое строение не завершено.

Я не строитель, но с основными критериями и требованиями, по которым осуществлялся акт приема — знаком. Потому, уважаемые каспийчане, прочитав и ваши комментарии хочу подчеркнуть, что ни один дом, ни один квадратный метр жилья не будет принят, пока застройщики не представят готовый дом с благоустроенной территорией. Важным считаю при сдаче многоэтажного дома и подключение ко всем коммуникациям, с учётом требований коммунальных служб. Важно и наличие заключённых договоров с ответственными, за вывоз мусора организациями. Таковых документов, тоже мне не предоставили.

Завершением работы комиссии стало решение о проведении повторной процедуры приемки, после устранения застройщиком всех недочетов», — написал Борис Гонцов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров