По вине управляющих компаний жители Дербента остаются без тепла

8 декабря врио главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов поручил своему заместителю Артуру Гамзатову разобраться с проблемой теплоснабжения в многоквартирном жилом доме по адресу Агасиева, 14 «а», что Гамзатов и сделал, сообщает сайт городского округа «город Дербент».

Заместителя врио главы Дербента сопровождал главный инженер ООО «Дербенттепло» Мурад Алирзаев, депутат городского Собрания Алим Галимов, а также представители управляющей компании ООО «Стандарт», которые обслуживают данный дом.

Жильцы многократно жаловались в администрацию Дербента на отсутствие надлежащего тепла. Артур Гамзатов и Алим Галимов провели беседу с жителями, прошлись по квартирам, проинспектировали, как работает отопление.

Почти-что во всех квартирах холодные батареи, а в некоторых отапливается исключительно одна сторона. Это говорит о том, что в системе теплоснабжения дома нарушена циркуляция.

Гамзатов и Галимов побывали в подвале многоквартирного дома, внимательно осмотрели оборудование. Оказалось, что труба, по которой поступает теплоноситель, горячая. То есть, ресурсоснабжающая организация «Дербенттепло» в надлежащим образом поставляет теплоноситель, а проблемы кроются во внутридомовой системе, за исправность и обслуживание которой ответственна управляющая компания. Именно ей надлежит решать проблемы и выполнять все работы относительно ремонтных работ внутри дома.

Подводя итоги поездки, Артур Гамзатов сказал: «Для нас важно, чтобы все жители Дербента были обеспечены теплоснабжением. Мы выехали на место, чтобы определить, кто виноват в проблеме отсутствия тепла, лично проверили, как работает система теплоснабжения дома. В итоге выяснилось, что в ней имеются те проблемы, которые обязана решать управляющая компания. «Дербенттепло», как мы сами убедились, подает тепло в дом должным образом, но из-за неисправности системы, батареи в квартирах остаются холодными».

По словам Гамзатова, управляющей компании уже поручено установить циркуляционный насос и убрать счетчики, создающие дополнительную проблему в циркуляции. «Завтра вечером мы планируем приехать по этому адресу с повторной проверкой», – сказал заместитель врио главы Дербента.

Жителей Дербента  просят обращаться в свои управляющие компании и анализировать их работу. Обслуживать надлежащим образом многоквартирные дома – это их прямая обязанность.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров