Сотрудники УУР МВД по РД задержали подозреваемого в мошенничестве

Злоумышленник под видом сотрудника банка получал конфиденциальную информацию и присваивал денежные средства. Об этом сообщили в пресс-службе ОИОС МВД по РД.

Накануне, сотрудниками УУР МВД по Республике Дагестан, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в городе Волгоград, по подозрению в совершении мошеннических действий задержан 20-летний местный житель. В ходе расследования полицейскими установлено, что подозреваемый звонил потенциальным жертвам, представлялся сотрудником кредитной организации и сообщал о том, что им начислены бонусные баллы. Получив информацию о реквизитах банковских карт, злоумышленник, воспользовавшись мобильным приложением, переводил денежные средства.

В ходе разбирательства задержанный дал признательные показания в совершении 15 фактов мошеннических действий в отношении жителей республики Дагестан. Сумма причиненного ущерба составила более 500 тысяч рублей.

По признакам состава преступления возбуждены уголовные дела по ч.3 п. «г» ст.158 УК РФ (Кража) и ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

В настоящее время в отношении подозреваемого сотрудниками УУР МВД по Республике Дагестан проводятся оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление иных фактов преступной деятельности.

Уважаемые дагестанцы! Запомните, сотрудники банка не просят сообщать конфиденциальные данные банковской карты (номер карты, срок её действия, трёхзначный код с оборотной стороны). Такая просьба говорит о том, что вы общаетесь с мошенником, и необходимо тут же прекратить телефонный разговор. О всех выгодных предложениях необходимо уточнять информацию непосредственно в отделении банка или стоит позвонить по телефону горячей линии!

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров