Подвиг лесника, мы помним своих героев!

Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.                         

9 декабря в России отмечается памятная дата, которая в официальном календаре носит название День Героев Отечества

В День Героев Отечества 2020 традиционно будут чествовать Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и кавалеров ордена Святого Георгия.

С 1992 года звание «Герой РФ» получили более шестисот защитников Отечества.

Среди не только военные, но и рядовые граждане нашей Родины, совершившие свой подвиг в мирных условиях.

В чествовании Дня Героев принимают участие представители федеральной и региональных властей, общественности, парламентарии.

Указом Президента России Путина В.В. от 6 мая 2018 года звание Героя России было присвоено Зейнудину Батманову.

Зейнудин Батманов более 20 лет работал в Касумкентском лесничестве. Все, кто его знал, отмечали его человечность, чувство отзывчивости, коллеги высоко ценили его за профессионализм.

Так случилось, что лесничий Зейнудин, в нужный момент показал пример мужества, отзывчивости и самоотверженности.

Напомним, что лесничий из селения Икра Курахского района 15 мая 2015 года, проезжая обнаружил в лесном массиве вооруженных людей, захвативших молодую семью с трехмесячным ребенком.

Зейнудин предложил себя в заложники, чтобы бандиты отпустили семью. Увидев в его телефоне номер начальника райотдела полиции, главарь банды Гасан Абдулаев (Абу Ясир) потребовал вызвать начальника полиции вместе с опергруппой в лес, чтобы устроить им засаду. Батманов отказался звонить, за что его долго избивали и затем ничего не добившись, расстреляли.

Видео с данным эпизодом в телефоне одного из бандитов попало в руки правоохранительных органов в 2016 году, когда Абу Ясир и его пособники, участвовавшие в расправе над лесником, были убиты во время спецоперации.

«Вдова Героя России Зейнудина — Джамиля Халидовна прилагает все усилия для воспитания детей в духе порядочности, мужества и патриотизма.
А мы — его коллеги, должны всегда помнить его подвиг и передавать поколениям, ставя в пример этот героический поступок простого лесничего из высокогорного Дагестана», — считает руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров