Мэр Дербента Малик Баглиев встретился с представителями Муфтията Дагестана

5 февраля состоялась встреча главы городского округа «город Дербент» Малика Баглиева с представителями Муфтията Республики Дагестан. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города, на встрече был представлен новый полномочный представитель Муфтията РД по Южному территориальному округу Адыль Ибрагимов.

В мероприятии приняли участие заместители главы администрации Джалалутдин Алирзаев и Рустам Фарманов, имам джума-мечети Дербента Махмуд Пириев, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по ЮТО Ахмат Гарунов.

Руководство администрации города выразило надежду на дальнейшее тесное сотрудничество с представителями Муфтията республики и высоко оценило работу бывшего представителя Муфтията РД по ЮТО Махди Абидова.

— У нас одни и те же цели и задачи, — подчеркнул Малик Баглиев, — мы должны делать людям добро и доносить до них истину. И я бы хотел, чтобы вы в своих выступлениях также говорили и о положительных изменениях, которые происходят в нашем городе. Дербент испокон веков славился тем, что здесь тысячелетиями все народы жили в дружбе и согласии независимо от принадлежности к той или иной конфессии. Нам необходимо и дальше закладывать основы для дальнейшего укрепления межэтнической и межконфессиональной солидарности.

В свою очередь, М. Абидов поблагодарил Малика Баглиева за поддержку и сотрудничество в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Адыль Ибрагимов отметил, что сотрудничество с администрацией города очень важно, так как положительный результат работы в Дербенте сравним с хорошо проведенной работой во всем Южном Дагестане.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров