Суд Дагестана прекратил дело в отношении «толкача» из медуниверситета

Советским районным судом города Махачкалы прекращено уголовное дело в отношении преподавателя ДГМУ (Дагестанский государственный медицинский университет). Напомним, что ей было предъявлено обвинение в мошенничестве – хищении чужого имущества путем заведомого обмана с причинением значительного ущерба.

Версия следствия такова: в январе-декабре 2018 года педагог получала на свою банковскую карту от студентов денежные средства за содействие в повышении итоговых отметок по экзаменационным дисциплинам. Однако суд пришёл к выводу, что у нее отсутствовала реальная возможность оказать такую «помощь».

О приостановке уголовного дела в суде ходатайствовало следствие. Мотивом для такого решения стало то, что педагог Дагестанского государственного медицинского университета согласилась с предъявленным обвинением, полностью признала свою вину и возместила потерпевшим причинённый ущерб.

Также суд учёл и то, что ею впервые совершено преступление.

Кроме того, заявленное ходатайство о прекращении уголовного дела поддержал в суде и прокурор.

Суд удовлетворил ходатайство и назначил обвиняемой меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа – 70 тысяч рублей. данное постановление еще можно обжаловать в апелляционном порядке в Верховном суде РД в течение 10 суток со дня вынесения, уточнила пресс-служба суда.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров