Концерт к 180-летию Петра Ильича Чайковского

В зале кумыкского музыкально-драматического театра им А.-П. Салаватова состоялся очередной концерт культурно-познавательных программ для школьников «Пётр Ильич Чайковский, к 180-летию со дня рождения композитора». Об этом сообщили в пресс-службе 

Содержательная концертная программа, комментарии музыковеда Ирины Нахтигаль, продуманный видеоряд и живое общение оставили яркие впечатления у юных слушателей. Разнохарактерные пьесы из «Детского альбома» Чайковского в переложении для камерного оркестра, «Мой садик» и «Лизочек» из цикла детских песен в исполнении Заиры Гасановой и Саиды Юнусилау создали атмосферу уютной детской в дворянском доме, а  игры, забавы, истории и сказки, шалости и приключения, рассказанные  композитором, погрузили слушателей в  завораживающий мир детства.

В исполнении камерного оркестра под управлением заслуженной артистки РФ Зарифы Абдуллаевой прозвучал вальс из Серенады для струнного оркестра, что дало повод поговорить о роли этого жанра в творчестве Чайковского. Из камерного инструментального наследия композитора прозвучали популярные произведения для скрипки – «Мелодия» в исполнении Ксении Мышляевой,  «Русский танец» из балета «Лебединое озеро» в исполнении студентки махачкалинского музыкального училища Рагимат Магомедовой, «Ноктюрн» для виолончели  исполнила студентка училища Диана Имамова. Долгожданная встреча артистов с юными слушателями, непосредственные реакции слушателей в очередной раз подтвердили убеждение руководства филармонии в необходимости и расширении просветительской деятельности.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров