Недопустимым назвали в Минздраве применение антибиотиков для профилактики коронавируса

Главный внештатный пульмонолог Минздрава Российской Федерации, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев заявил, что применение антибиотиков в рамках профилактики COVID-19 абсолютно, категорически недопустимо,сообщает Ведомости.

«Если говорить про применение антибиотиков в качестве профилактики коронавирусной инфекции, то это категорически недопустимо», – приводит слова Авдеева пресс-служба Минздрава.

Пульмонолог также пояснил, что антибиотики никак не влияют на какие-либо вирусы, а назначают их исключительно при развитии бактериальных осложнений COVID-19.

Отметим, что при бесконтрольном применении антибиотиков микробы, которые находятся в человеческом организме, могут приобрести устойчивость к использованным препаратам, из-за чего медикам придется прибегнуть к другим схемам лечения. Более того, антибиотики способны вызывать и побочные реакции, некоторые из которых могут представлять довольно серьёзную опасность для жизни человека.

Помните, антибиотики должен назначать исключительно лечащий врач, который помимо этих факторов учтет также и взаимодействие антибиотиков с прочими медикаментозными препаратами, которые принимает пациент.

«Лезг и газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров