Дагестанца осудили за похищение девушки с целью женитьбы

Левашинский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище) и ч. 1 ст. 126 УК (похищение человека). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года, он с целью женитьбы, незаконно проник в домовладение своих односельчан, где с применением насилия схватил их дочь, вывел ее во двор и затолкал в салон автомобиля. Девушку злоумышленник перевез в с. Тагзиркент к своей родственнице, которой предложил следить за похищенной, чтобы не убежала пока не будет согласия ее родителей на брак.

Через два дня потерпевшая, воспользовавшись тем, что родственница похитителя потеряла бдительность, сумела сбежать с места  ее незаконного удержания и обратиться за помощью.

С учетом наличия на иждивении троих малолетних детей и иных смягчающих обстоятельств, суд назначил осужденному наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев со штрафом 15 тыс. рублей.

Ранее родственница похитителя была осуждена по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров