Минздрав Дагестана увеличил число коек для заболевших коронавирусом

Увеличение количества коек Минздравом Дагестана непосредственно связано с ростом числа инфицированных. В стационарах республики уже развернули 3513 коек, сообщает «Мирмол».

Увы, но уже вторую неделю мы наблюдаем рост числа госпитализаций пациентов с подозрением на коронавирус, а за минувшие сутки госпитализации было подвергнуто 304 пациента.

Врио министра здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов говорит, что «Долгое время количество коек под COVID-19 в стационарах медицинских организаций республики не менялось, так как заболеваемость держалась на одном уровне. Однако на прошлой неделе ситуация поменялась, идет заметный рост числа госпитализаций».

Таким образом, по словам Гаджиибрагимова, из-за складывающейся неблагополучной ситуации коечный фонд в республике пришлось увеличить. Их количество, как мы уже отметили выше, составляет 3613 коек.

Отметим, что сейчас медпомощь в стационарах получают 2245 инфицированных. За сутки было выписано 230 выздоровевших человек. На амбулаторном лечении находятся 1125 пациентов. Прирост за последние сутки составил 101 человек.

COVID-19 официально подтвердили еще у 117 человек, а 9 заболевших, увы, скончались.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров