Исключение вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования влечет за собой сокращение рабочих мест

Махачкалинский участок ООО «Продсервис» обратился в адрес Врио Главы РД Владимира Васильева. Представители данного участка просят у руководителя региона помочь им в сохранении вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования, в таких как Махачкала-Москва, Махачкала-Санкт-Петербург. Владимир Васильев уже дал поручение разобраться в этом вопросе.

На днях, в рамках исполнения данного поручения, заместитель начальника управления транспорта Минтрансэнергосвязи РД Касум Магомедов обсудил данный вопрос с с заместителем начальника Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» по Махачкалинскому региону Захаром Адамовым. Как сообщает пресс-служба Минтрансэнергосвязи, в обсуждении также приняли участие начальник вагонного участка Махачкала Северо-Кавказского филиала ОАО «ФПК» Салим Алиев и и.о. начальника Махачкалинского участка ООО «Продсервис» Магомед Гаджибегов.

По словам Адамова, в связи с убыточностью, а также образовавшей задолженности арендатора было принято решение исключить данные вагоны.

Как проинформировал Магомед Гаджибегов, задолженность отсутствует, так как ООО «Продсервис» своевременно производит оплату.

Как отметил Касум Магомедов, исключение вагонов-ресторанов в первую очередь спровоцирует недовольство со стороны пассажиров. Во вторых, это приведет к ликвидацию предприятия, в результате чего без работы останутся около 80 человек.

Для решения данной проблемы руководство республики планирует обратиться в ОАО «РЖД».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров